A l'image de sa terre natale, le Pays Basque, la voix d'Anne Etchegoyen est douce et apaisante. Mais derrière ces notes pures comme le vent qui traverse les vallées de la Basse-Navarre, il y a toute la force de caractère des gens de ce pays, tout ce passé millénaire et toutes ces traditions - sauvegardées, sans craindre la modernité - dans lesquels la jeune chanteuse peut puiser à l’envi, pour exprimer, en toute simplicité, son immense talent. Voilà le terreau qui a permis à Anne Etchegoyen d’éclore !
Depuis sa plus tendre enfance, elle a été bercée dans le monde de la bonne cuisine, partant en "tournée" - déjà - avec ses parents grossistes en volailles à St-Palais. Elle se rappelle le ruisseau près du restaurant Manechenea à St-Etienne-de-Baïgorry, pour y avoir joué des heures entières, en rêvant à son avenir ; les gourmands repas de famille où l'on servait du magret sauce au poivre, ou le riz au chorizo de sa grand-mère ; elle en a gardé le goût des plats simples, c’est-à-dire sans sophistication, mais préparés avec soin et amour pour les gens que l'on apprécie.
Anne avoue ne pas passer beaucoup de temps en cuisine, (vie artistique oblige) sauf quand il s'agit de recevoir ses amis pour lesquels elle prépare des grands plats de pâtes aux fromages - un de ses pêchés mignons - accompagné d'un bon vin, "un Graves de préférence". La charcuterie fait aussi partie de ses gourmandises, "je mange souvent une assiette de jambon avant un concert, c'est bon pour la voix". Qui oserait dire le contraire quand on l’écoute ? La table et le chant ne sont jamais très loin dans sa vie. Elle a dernièrement tourné le clip de sa chanson "Adelante" dans la cidrerie Ttipia à Bayonne.
Parmi ses adresses préférées, on retrouve "Etchémaïté" à Larrau, "Les Pyrénées" à St Jean Pied de Port, "Les Frères Ibarboure" à Bidart ou encore "Briketenia". Elle confesse un faible pour le risotto du "Madrid" à Guéthary, et dans un style plus exotique les sushis.
Anne, pour toutes ces qualités, et votre amour de la vie, la Gazette Gourmande vous souhaite les plus grands succès.
www.anne-etchegoyen.com
Depuis sa plus tendre enfance, elle a été bercée dans le monde de la bonne cuisine, partant en "tournée" - déjà - avec ses parents grossistes en volailles à St-Palais. Elle se rappelle le ruisseau près du restaurant Manechenea à St-Etienne-de-Baïgorry, pour y avoir joué des heures entières, en rêvant à son avenir ; les gourmands repas de famille où l'on servait du magret sauce au poivre, ou le riz au chorizo de sa grand-mère ; elle en a gardé le goût des plats simples, c’est-à-dire sans sophistication, mais préparés avec soin et amour pour les gens que l'on apprécie.
Anne avoue ne pas passer beaucoup de temps en cuisine, (vie artistique oblige) sauf quand il s'agit de recevoir ses amis pour lesquels elle prépare des grands plats de pâtes aux fromages - un de ses pêchés mignons - accompagné d'un bon vin, "un Graves de préférence". La charcuterie fait aussi partie de ses gourmandises, "je mange souvent une assiette de jambon avant un concert, c'est bon pour la voix". Qui oserait dire le contraire quand on l’écoute ? La table et le chant ne sont jamais très loin dans sa vie. Elle a dernièrement tourné le clip de sa chanson "Adelante" dans la cidrerie Ttipia à Bayonne.
Parmi ses adresses préférées, on retrouve "Etchémaïté" à Larrau, "Les Pyrénées" à St Jean Pied de Port, "Les Frères Ibarboure" à Bidart ou encore "Briketenia". Elle confesse un faible pour le risotto du "Madrid" à Guéthary, et dans un style plus exotique les sushis.
Anne, pour toutes ces qualités, et votre amour de la vie, la Gazette Gourmande vous souhaite les plus grands succès.
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