Pendant les fêtes pascales où "les œufs sont faits", quel meilleur interprète que l’ami Maupassant aurions nous pu trouver pour célébrer le "chocolat show" en proclamant avec lui que "de toutes les passions, la seule vraiment respectable me paraît être la gourmandise".
Si, par mégarde, vous rencontriez un invraisemblable attardé qui ne partagerait pas cette opinion, conseillez-lui sans tarder de se rendre place des Cinq Cantons à Anglet où Thierry Bamas, alchimiste de l’or noir, sculpteur de cacao, tireur de sucre, champion d’Europe du sucre tiré, champion du Monde des desserts glacés et titulaire d’autres belles récompenses présente un festival de créations dans la plus gourmande des boutiques. Si ce talentueux pâtissier-chocolatier aime à dire que ce métier lui a révélé son côté passionnel en lui permettant de laisser libre cours à sa créativité, c’est parce qu’il a pu créer une palette de goûts et de textures le rattachant aux saveurs de son enfance. En perpétuelle quête de la perfection, Thierry Bamas se plait à conjuguer l’harmonie des sens et l’exigence dans l’effort au service d’un métier qui n’est pas synonyme de production quotidienne de produits formatés mais plutôt de créations originales d’une parfaite régularité dans les goûts et les saveurs et toujours issues de produits d’une qualité irréprochable.
64600 Anglet - Tél. 05 59 59 01 74.
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