Dans son chaleureux décor de poutres, cheminée et autres boiseries qui furent depuis toujours l’un de ses atouts, le Moulin d’Alotz est l’antre de Benoît Sarthou, Chef talentueux, qui se plait à conjuguer la rusticité originelle des lieux avec une cuisine de terroir inventive et respectueuse des produits de saison.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 16 crevettes de taille moyenne
- Huile d'olive
- Sel de Maldon
- 1 botte de ciboulette
- Jus de citron vert
- 1/2 litre d'eau minérale
- 60g de sucre
- 4g de agar-agar
- 4 feuilles de gélatine
- 4 gouttes d'huile essentielle d'eucalyptus
- Sorbet cerise
- 100g de purée de haricots
- 50g d'olives vertes dénoyautées
Gel (à faire la veille) : Faire bouillir l'eau, le sucre et l'agar-agar. Ajouter la gélatine ramollie dans l'eau froide et les 4 gouttes d'huile essentielle. Verser le tout sur une plaque recouverte de papier film. Réserver au froid.
Tartare : Couper en petits dés 12 crevettes. Assaisonner avec le sel, l'huile d'olive et le jus de citron vert.
Pâte de haricots : Mixer la purée de haricots avec les olives et passer au tamis fin.
Dressage : Couper des bandes de gel de 10x4 cm et poser un peu de tartare et roulez la feuille. Dresser au dernier moment le tartare, poser une quenelle de pâte de haricots et de sorbet cerise. Griller les crevettes et servir.
Le Moulin d'Alotz
Tél. 05 59 43 04 54
une magnifique recette bien présentée bravo et merci
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