On trouve traditionnellement le kefta en Afrique du Nord mais aussi dans les Balkans, l'Inde et le Moyen-Orient. C'est une boulette de viande hachée (de bœuf ou d'agneau) et épicée souvent utilisée dans les kebabs. Le mot "kufta" signifie hacher en persan.
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Recette pour 8 personnes :
Le kefta :
- 500g de bœuf haché
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1 oignon rouge haché
- 1 c. à soupe de cumin
- 1 œuf
- Galettes de blé ou pain pita
- Sel, poivre, huile d'olive
Mélangez tous les ingrédients avec la viande hachée. Réalisez un boudin et poêler quelques instants.
Le taboulé :
- 100g de roquette
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1/2 botte de menthe
- 1/2 botte de persil plat
- 2 tomates
- 1 c. à soupe de boulghour
- 1 citron non traité
- Sel, huile d'olive
Hachez grossièrement les herbes, taillez la tomate en cubes avec la pulpe, ajoutez le boulghour et laissez gonfler 30 minutes environ. Assaisonnez au moment de dresser avec le jus du citron et les zestes râpés, l'huile et le sel.
Le houmous :
- 500g de pois-chiches
- 1 gousse d'ail
- Jus de citron
- Pâte de tahini (ou huile de sésame)
- Sel, poivre, huile d'olive
Mixez l'ensemble jusqu'à obtenir la consistance d'une purée.
Tartinez les galettes de houmous, disposez le taboulé au centre, le kefta dessus et roulez le tout. Passez au four 2 à 3 minutes à 180° juste pour le chauffer, ou à la poêle en "aller-retour
INOPIA Traiteur
16, rue de la Bergerie
64200 Biarritz
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