Du 15 au 20 novembre au Donibane
« BIZI ONA » & « LA CUISINE DES BASQUES ».
Vivre, voir, goûter la Cuisine des Basques.
...Parcourir en cinq jours un pays où vignes en terrasses et modestes vergers dominent quelques champs parsemés de brebis. Redécouvrir et bien connaître.
Seulement l’essentiel : les poissons de la criée de Saint-Jean-de-Luz – Ciboure, l’agneau des Pyrénées mais aussi le Porc Basque, en saucisses ou boudins, ventrêche ou bien poitrine, le piquant du piment d’Espelette, la saveur du « piment doux du Pays Basque », le safran d’Aïnhoa, la robe arc-en-ciel d’une truite gourmande frétillant à Banca, les Madeleines au miel du Pays Basque, la saveur incomparable du chocolat mais aussi du jambon, tous deux dits « de Bayonne »,
Il est, en Pays Basque, un art de vivre qui rime avec gourmand et s’appelle plaisir.
Aller à la rencontre de cuisiniers artistes qui ont le goût du vrai et font de ces produits l’hymne de leur terroir,
Tel est le but de la seconde édition de « LA CUISINE DES BASQUES » qui se déroulera du lundi 15 au vendredi 19 novembre 2010 au Restaurant « Donibane » de Saint-Jean-de-Luz, à l’initiative de « Bizi Ona, le Slow Food du Pays Basque » et avec le parrainage de Vivien Durand "Lieu dit Vin", à Hendaye et de Manu Michel, "Léonie" à Biarritz.
Durant ces cinq jours, les cinq jeunes chefs que sont Sabine Aguerre, « Pottoka » à Espelette, Olivier Foussard, « La Table d’Aranda » à Biarritz, le lundi 15 novembre, Flavien Coupé « Donibane », le mardi 16, Antoine Chépy, « Hazia », à Saint-Jean-de-Luz, le mercredi 17, Fabien Idiart, « La Réserve » à Saint-Jean-de-Luz, le jeudi 18 et Cédric Roubin, « Ostapé » à Bidarray, le vendredi 19, conjugueront tradition et modernité pour une amicale mise en valeur des « racines » de « La Cuisine Basque » et son adaptation dans le mode de vie d’une époque où la majorité des personnes en activité déjeunent ou dînent à l’extérieur.
A midi, le buffet et le plat du jour sont à 13 Euros, le menu du soir à 30 Euros.
« BIZI ONA » & « LA CUISINE DES BASQUES ».
Vivre, voir, goûter la Cuisine des Basques.
...Parcourir en cinq jours un pays où vignes en terrasses et modestes vergers dominent quelques champs parsemés de brebis. Redécouvrir et bien connaître.
Seulement l’essentiel : les poissons de la criée de Saint-Jean-de-Luz – Ciboure, l’agneau des Pyrénées mais aussi le Porc Basque, en saucisses ou boudins, ventrêche ou bien poitrine, le piquant du piment d’Espelette, la saveur du « piment doux du Pays Basque », le safran d’Aïnhoa, la robe arc-en-ciel d’une truite gourmande frétillant à Banca, les Madeleines au miel du Pays Basque, la saveur incomparable du chocolat mais aussi du jambon, tous deux dits « de Bayonne »,
Il est, en Pays Basque, un art de vivre qui rime avec gourmand et s’appelle plaisir.
Aller à la rencontre de cuisiniers artistes qui ont le goût du vrai et font de ces produits l’hymne de leur terroir,
Tel est le but de la seconde édition de « LA CUISINE DES BASQUES » qui se déroulera du lundi 15 au vendredi 19 novembre 2010 au Restaurant « Donibane » de Saint-Jean-de-Luz, à l’initiative de « Bizi Ona, le Slow Food du Pays Basque » et avec le parrainage de Vivien Durand "Lieu dit Vin", à Hendaye et de Manu Michel, "Léonie" à Biarritz.
Durant ces cinq jours, les cinq jeunes chefs que sont Sabine Aguerre, « Pottoka » à Espelette, Olivier Foussard, « La Table d’Aranda » à Biarritz, le lundi 15 novembre, Flavien Coupé « Donibane », le mardi 16, Antoine Chépy, « Hazia », à Saint-Jean-de-Luz, le mercredi 17, Fabien Idiart, « La Réserve » à Saint-Jean-de-Luz, le jeudi 18 et Cédric Roubin, « Ostapé » à Bidarray, le vendredi 19, conjugueront tradition et modernité pour une amicale mise en valeur des « racines » de « La Cuisine Basque » et son adaptation dans le mode de vie d’une époque où la majorité des personnes en activité déjeunent ou dînent à l’extérieur.
A midi, le buffet et le plat du jour sont à 13 Euros, le menu du soir à 30 Euros.
c'est une super semaine
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