En quittant Barcus et Larrau pour ouvrir “Léonie” à Biarritz, Manu Michel et Martin Etchemaïté ont emporté avec eux le meilleur des produits de la Soule pour les conjuguer - avec le talent que nous leur connaissions depuis des lunes - à ceux du Labourd et nous offrir une cuisine pétillante de simplicité et de finesse à découvrir d’urgence dans cette nouvelle étape gourmande
Léonie - 7, avenue de la Rochefoucauld - 64200 Biarritz
Tél. 05 59 41 01 26
La Cuisine est un Art
Lorsque l’on parle d’art, on cite toujours un écrivain, un musicien ou un peintre dont la mission est de créer un univers illusoire, un paradis artificiel pour nous consoler d’une réalité qui serait absurde. La mission d’un cuisinier est tout autre : en créant un univers qui n’a rien d’illusoire, un paradis qui n’a rien d’artificiel, il nous rapproche d’un Dieu dont je ne sais si tel ou tel chef y croit mais dont je suis certain qu’ils ne le rejettent pas. Et si un grand repas c’est du rêve, de l’illusion et des idées, c’est aussi l’univers des choses les plus simples auxquelles le génie du chef ajoute celui des choses invisibles. Certains cuisiniers nous donnent accès à cette réalité, ils nous la font percevoir dans son évidence concrète parce qu’ils sont, tout simplement des artistes.
Bernard Carrère.
Bernard Carrère.
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