La Cuisine est un Art

Lorsque l’on parle d’art, on cite toujours un écrivain, un musicien ou un peintre dont la mission est de créer un univers illusoire, un paradis artificiel pour nous consoler d’une réalité qui serait absurde. La mission d’un cuisinier est tout autre : en créant un univers qui n’a rien d’illusoire, un paradis qui n’a rien d’artificiel, il nous rapproche d’un Dieu dont je ne sais si tel ou tel chef y croit mais dont je suis certain qu’ils ne le rejettent pas. Et si un grand repas c’est du rêve, de l’illusion et des idées, c’est aussi l’univers des choses les plus simples auxquelles le génie du chef ajoute celui des choses invisibles. Certains cuisiniers nous donnent accès à cette réalité, ils nous la font percevoir dans son évidence concrète parce qu’ils sont, tout simplement des artistes.

Bernard Carrère.


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20 décembre 2010

"Chez Kako" à Saint Jean de Luz

Accueil spontané et sincère pour cet authentique bistrot basque inventé par le chaleureux Kako, pour en faire le rendez-vous incontournable des amateurs d’une cuisine ensoleillée en parfaite harmonie avec ce lieu de vie d’une rare originalité. Ici, tout est authentiquement basque : le décor où se mêlent peintures et objets traditionnels et bien évidemment la cuisine qui suit le marché de près, sans oublier l’agréable terrasse qui s’ouvre à la belle saison à l’ombre des halles de Saint Jean de Luz. Dans ce bistrot de toujours où le sourire va de pair avec la gourmandise, la carte courte et changeante respecte les produits de saison. Goûteuse et toute en fraîcheur, la cuisine se décline autour des meilleures spécialités du Pays Basque, nord tout autant que sud, présentées à l’ardoise et servies sous le regard de Kako, maître des lieux et de Lucie, son adorable sœur. Excellents desserts et joli choix de vins à petit prix. Accueil et service agréablement souriants. 

Bar Bodega Chez Kako
118, rue Harispe - 64500 Saint Jean de Luz
Tél. 05 59 85 10 70

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