C’est avec une grande complicité dans le travail que Ramuntxo Berria, en salle, et Olivier Lataste, en cuisine, ont créé le Restaurant «Olatua» et exerce leur métier selon les principes qu’ils ont appris en travaillant l’un et l’autre dans quelques belles maisons comme «Les Pyrénées» de Firmin Arrambide à Saint-Jean-Pied-de-Port, «La Galupe» à Urt, «Le Cheval Blanc» à Bayonne, «Henriet» à Biarritz ou encore Michel Rostang. Le décor de leur maison n’a rien de somptueusement international, ni de lourdement folklorique, vous n’y trouverez pas de bois cérusé ou de teintes à la mode. Des murs clairs couvert de centaines de photographies du pays basque et un comptoir de vrai bistrot servent donc de simple écrin à la cuisine généreuse et gourmande d’Olivier Lataste. Son adresse, sa mesure et son sens du produit nous valent des plats d’une grande personnalité conjuguant joliment le style de la belle cuisine des maisons bourgeoises du siècle dernier avec la bonne cuisine de famille de nos grands-mères dont il interprète intelligemment le répertoire avec une régularité à toute épreuve, que ce soit dans le menu du jour ou à la carte, tout au long de l’année.
30, boulevard Thiers - 64500 Saint Jean de Luz
Tél. 05 59 51 05 22
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