Noix de St Jacques au jus de palourdes
par Pascal Berrotaran - Hôtel La Nivelle à St Pée sur Nivelle
Proportion pour une personne égoïste
ou à multiplier par deux pour un couple amoureux :
- 100 g de palourdes
- 6 noix de coquilles St Jacques
- 1/2 piquillo coupé en petits dés
- 30 cl de vin blanc
- 1 branche de thym
- 3 tiges de ciboulette ciselées
- 30 g de beurre
- 20 cl de crème épaisse
Cuire les palourdes 3 minutes avec le vin blanc et le thym, filtrer le jus et en garder 20 cl.
Faire fondre la crème, le beurre et le jus de palourde. Incorporer les palourdes et le demi piquillo en dés.
Cuire les noix de St Jacques dans une poêle 2 minutes de chaque côté. Réserver.
Dresser les palourdes au centre de l’assiette, les noix autour, arroser le sauce, terminer par la ciboulette.
Hôtel de La Nivelle
- 100 g de palourdes
- 6 noix de coquilles St Jacques
- 1/2 piquillo coupé en petits dés
- 30 cl de vin blanc
- 1 branche de thym
- 3 tiges de ciboulette ciselées
- 30 g de beurre
- 20 cl de crème épaisse
Cuire les palourdes 3 minutes avec le vin blanc et le thym, filtrer le jus et en garder 20 cl.
Faire fondre la crème, le beurre et le jus de palourde. Incorporer les palourdes et le demi piquillo en dés.
Cuire les noix de St Jacques dans une poêle 2 minutes de chaque côté. Réserver.
Dresser les palourdes au centre de l’assiette, les noix autour, arroser le sauce, terminer par la ciboulette.
Hôtel de La Nivelle
Tél. 05 59 54 10 27
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