Palombe rôtie, macaronis gratinés et cèpes
par Xabi Ibarboure - La Table des Frères Ibarboure à Bidart
- 1 palombe
- 2 cèpes bouchons
- Quelques trompettes de la mort, mousserons et girolles
- Une poignée de macaronis
- Crème fraîche, beurre
- Parmesan
- Piment d’Anglet
- Poivron rouge
- Ail, ciboulette, thym
Colorer et rôtir la palombe pendant 5 minutes dans un four à 200° C.
La retirer le temps de l’arroser au beurre frais, thym et ail puis la remettre au four, une à deux minutes, la sortir et la laisser reposer.
Verser de l’huile d’ail dans deux poêles différentes. Faire revenir et colorer les cèpes bouchons dans l’une, et les autres champignons dans l’autre en y ajoutant du piment d’Anglet et du poivron rouge.
Faire cuire les macaronis dans de l’eau bouillante sans huile. Les retirer et les coller, encore chauds, les uns aux autres comme un radeau.
Réduire la crème fraîche et la verser sur les macaronis. Mettre à gratiner et ajouter du parmesan au dernier moment.
Retirer les filets de palombes et les disposer dans l’assiette. Ajouter les macaronis gratinés, les recouvrir des mousserons et girolles, terminer avec les cèpes. Décorer l’assiette de quelques petites pousses de salades, de confiture de piment et de fleur de sel de merlot de chez Brana.
La Table des Frères Ibarboure
Chemin de Ttalienea - 64210 Bidart
Tél. 05 59 54 81 64
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